Версия для слабовидящих

Как одевать ребёнка в детский сад

Самый главный вопрос, который волнует всех без исключения мам - как бы сделать так, чтобы ребенок поменьше болел? И если закалиться или провести профилактику за оставшиеся несколько дней вы уже не успеете, то по крайней мере, успеете ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬ ребенка, а это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Количество одежды, фирма-производитель, материалы, из которых она сделана - это оставим на усмотрение мам. Все это очень индивидуально. Но несколько правил, пригодятся всем. 
Большинство детей простывают не в группах. И не на прогулках... А во время одевания! Собираясь на улицу, карапуз, пыхтя от усилий, натягивает колготки, напяливает кофты и штаны, кряхтя, застегивает ботинки, а уж шапку и шарф надевает (или ему надевают) как придется, как быстрее. А еще, кто-то одевается быстрее, кто-то медленнее: И к моменту выхода из группы мы имеем мокрого ребенка. Что делать, чтобы этого избежать?

Кофты, колготки. Из кофт удобны водолазки, т.к. закрывают шею (на прогулке шарф может сползти). Но их горловина должна быть легко растягивающейся. Колготки лучше все же х/б, а не синтетика, и мягкие, в смысле, которые легко растягиваются при надевании; пуговиц и вообще застёжек должен быть минимум.

Верхняя одежда. Лучше купить такую, под которую не требуется надевать дополнительные кофты и теплые штаны. Резон один: чем меньше нужно надевать - тем меньше ребенок находится в теплой одежде в раздевалке, а чем меньше он <парится> в раздевалке, тем меньше вероятность вспотеть. У курток удобна отстегивающаяся подкладка, чтобы можно было регулировать <теплоту> по погоде. Рукава должны оканчиваться манжетами на резинках (если пуговицы - ребенок не застегнет, если просто прямые - будет попадать ветер, снег:) Низ хорошо бы имел резинку, либо резинка на талии. Воротник в идеальном варианте должен плотно облегать шею и в принципе не требовать шарфа, но такое трудно найти. Капюшоны многих курток имеют кулиску по контуру, куда вставляют резинку и фиксаторы - очень удобно: затянул один раз как надо и ребенку больше ничего не надо регулировать!:) кроме того, во многих куртках глубина капюшона тоже регулируется!

Штаны
 должны прикрывать спинку, лямки лучше на резинках, низ - хорошо, если есть шлевки, которые надеваются на обувь, чтобы штаны не задирались. Если нет - пришейте сами из широкой резинки. Даже если вы надеваете штаны не поверх обуви, а внутрь, шлевки все равно будут удерживать штаны. Кроме того, основное требование к штанам - непромокаемость;

Обувь
. Должна быть не скользящей. Легко застегиваться, самое оптимальное- липучки. Не промокать. Очень удобно, когда <язычок> снабжен такими ограничителями, как бы <перепонками>, которые не дают попадать внутрь воде и снегу. Если у вас обувь со шнурками, снабдите их фиксаторами (можно купить в любом тканевом магазине), чтобы ребенку не приходилось завязывать <бантики> - это во-первых, а во вторых, чтобы шнурки не развязывались во время прогулок;

Аксессуары. Шапки лучше покупать не столько теплые, сколько плотные, не продуваемые. Они должны плотно закрывать уши, иметь удобные завязки, лучше даже липучки. И главное, не должны иметь тенденцию сползать на одно ухо  или оттопыриваться. Никаких двух шапок! Кому там надо их разыскивать по раздевалке ! Из вариантов шарфов удобны пелеринки, но они постепенно растягиваются и не закрывают уже шею, так что следите за этим.

Варежки. Очень удобны для садика непромокаемые варежки, с удлиненным раструбом. В них не забивается снег и ребенок не будет гулять с мокрыми руками.

СОВЕТ: научите ребенка одеваться самостоятельно, хотя бы частично. Научите, в каком порядке нужно надевать одежду. Посоветуйте ему надевать куртку тогда, когда все уже одеты, меньше вероятность вспотеть.

СОВЕТ
: принесите в садик запасной комплект верхней одежды и обуви. Пусть это будут не новые вещи, пусть отданные вам кем-то из родственников, но будут. На всякий случай: вдруг упадет в лужу, или одежда не успеет высохнуть.
 
СОВЕТ: Одежда вся должна легко надеваться, расстегиваться-застегиваться, иметь как можно меньше бусинок и пуговок, которые можно оторвать и съесть.

СОВЕТ: Одежду лучше подписать. Ваша вещь может оказаться не единственной. И могут перепутать с чьей-нибудь.

Вернуться на предыдущую страницу

Наши контакты:

432029, г.Ульяновск, ул. Корунковой, д.10

+7 (8422) 58-96-38

mdou232@bk.ru

Случайное фото:


Смотреть все фото>>
Разработчик сайта: Веб-студия R.W.S. Media Group